750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Calzone orientale

Publié le

Aujourd'hui je mélange le soleil de l'Italie avec le soleil de l'orient afin d'obtenir une superbe calzone.

Calzone orientaleCalzone orientaleCalzone orientale

Pour 1 calzone ou 4 petites

 

  • 1 pâte a pizza ici
  • 500g de steak haché
  • 3 merguez
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 2 c à s de ras a hanout
  • gruyère râpé
  • 50g de raisin sec
  • poivre, sel

 

  1. Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaud.
  2. Coupez les merguez, faites-les cuires et réservez
  3. Emincez l'oignon et le poivron, faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajoutez le steak haché, le ras a hanout, la pulpe de tomate, les raisins, salez, poivrez et laissez cuire 15 min à feu moyen.
  5. Déposez la garniture, les merguez, l'œuf et le gruyère sur la moitié inférieur de la pâte.
  6. Repliez la pâte par dessus la garniture, de sorte que le bord supérieur repose à 1 cm du bord inférieur.
  7. Humidifiez les bords supérieur, puis repliez par dessus le bord inferieur, de manière a fermé hermétiquement le chausson.
  8. Cuire a 200°C pendant 15min.

 

 

Commenter cet article