Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Gratin de butternut

    12 mars 2014 ( #Accompagnement )

    J'ai servi mon gratin dans le butternut lui-même car je trouve que c'est sympathique. Vous pouvez le manger avec une bavette d'aloyau, une volaille ou un bon poisson blanc. Pour 4 personnes: 4 petits butternut 2 pomme de terre 4 belles carottes 1 oignon...

  • Calzone orientale

    07 mars 2014 ( #pizza )

    Aujourd'hui je mélange le soleil de l'Italie avec le soleil de l'orient afin d'obtenir une superbe calzone. Pour 1 calzone ou 4 petites 1 pâte a pizza ici 500g de steak haché 3 merguez 1 poivron 1 oignon 1 oeuf 1 boite de pulpe de tomate 2 c à s de ras...

  • Croquettes

    03 mars 2014 ( #Entréee, #Apperitif )

    Pour 2 personnes ou une dizaine de croquettes 30g de chapelure 1 oeuf 2 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarela 50g de gruyère rapé 3 feuilles de basilic 1 c à s de vinaigre balsamique aux fruits des bois ( ou balsamique nature) Préparez dans une...

  • Gratin de brocolis a la vanille

    28 février 2014 ( #Plat, #Accompagnement )

    Voici un gratin super bon que j'ai gouté chez ma belle-mère, j'éspère qu'il vous plaira autant qu'il m'a plu. Pour 6 personnes: 50 g de beurre 50g de farine 1/2 litre de lait tiède 1 gousse de vanille ou 1 c à s d'extrait de vanille sel, poivre 1 kg de...

  • Flan poireaux/surimi

    27 février 2014 ( #Entréee )

    Petite entrée rapide pour 4 pers 40g de farine 3 Oeufs 20cl de crème liquide 2 Blanc de poireaux 10cl de lait de coco 1 oignon un peu de beurre 6 surimi 50g de gruyère rapé sel,poivre Emincez et lavez les poireaux Emincez l'oignon Faites cuire a feu moyen...

  • Les zézéttes de Sète

    01 mars 2014 ( #biscuits )

    Voilà j'ai testé mes petites zézéttes, pour une 1ère fois je ne suis pas déçue . Maintenant on va les déguster avec un bon expresso ou thé. Pour une vingtaine de zézéttes: 100ml de vin blanc sec pour ma part du moscatel vin moelleux espagnol 40ml d'huile...

  • Macaron au pomelos et romarin.

    09 mars 2014 ( #Macarons )

    Pour 20 macarons Pour les coques ici Pour la garniture au pomelos romarin: 1 feuille de gélatine 140g d'oeuf ( 3 oeufs moyens) 135g de sucre semoule 26cl de jus de pomelos ( 2 pomelos environ) 2 branches de romarin 170g de beurre en morceaux 30g de poudre...

  • Liégeois de courgettes

    06 mars 2014 ( #Entréee )

    En regardant mon réfrigérateur je me suis dit "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire aujourd'hui?". En prenant deux ou trois truc voila le résultat une petite entrée bien sympathique. 3 courgettes 1 echalotte 1 cube de bouillon de volaille 20cl de...

  • Salade de fraises

    08 mars 2014 ( #Dessert )

    Comment terminer un bon repas si ce n'est pas avec une bonne touche de fraicheur. Pour 4 personnes: 500g de fraises 2 belles oranges ou 4 petites une dizaine de feuilles de menthe fleur d'oranger noix de coco rapée sucre roux Lavez et coupez vos fraises....

  • Far breton aux pruneaux

    22 mars 2014

    Allez c'est parti pour un bon far breton aux pruneaux pour le gouter!!! Petite variante vous pouvez remplacer les pruneaux par des pommes ou le laisser tout simplement nature à chacun son far. 220g de farine 130g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé...

  • Salade de betteraves

    15 mars 2014 ( #Entréee )

    Pour 4 personnes: 1 betterave crue 2 betteraves cuites 1 pomme granny smith 100g de gésiers de canard ciboulette sel, poivre Passez a la mandoline les betteraves et la pomme. Emincez les gésiers. Dressez dans une assiètte en alternant une lamelle de bétterave...

  • Macaron cappuccino

    15 mars 2014 ( #Macarons )

    Pour 20 macarons Pour les coques ici Pour la ganache 250g de chocolat au lait 20cl de crème liquide 15g de café soluble de l'extrait de café pour colorer les coques un peu de café moulu Préparez la crème au cappuccino Hachez finement le chocolat. Portez...

  • Quiche aux fromages

    19 mars 2014 ( #Plat )

    Pour 1 quiche 1 pâte brisée 200g de fromage de brebis 250g de gorgonzola 2 St Marcelin 5 oeufs 20cl de crème fraiche 20cl de lait poivre Râpez le fromage de brebis. Déroulez votre pâte dans un plat à tarte. Coupez chaque St Marcelin en 3 et déposez sur...

  • Macarons: meringue italienne

    09 mars 2014 ( #Macarons )

    Pour 40 coques: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre semoule 2 fois 75g de blancs d'oeuf ( environ 5 blancs) Commencez par peser tous vos ingredients. Préchauffez votre four 170°C Versez la poudre d'amandes et le sucre...

  • Pâte à calzone

    07 mars 2014 ( #Pâtes à pizza )

    375g de farine type 55 1 c à c de sucre semoule 2 c à c de levure de boulanger 1 c à c de sel 2 c à s d'huile d'olive 22,5cl d'eau chaude Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre, la levure, le sel, l'eau et l'huile d'olive. Travaillez la pâte...

  • Bienvenue à tous venez découvrir ma passion et n’hésitez pas à donner

    27 février 2014

    Bienvenue à tous venez découvrir ma passion et n’hésitez pas à me donner votre avis.

  • Demain petit test des zezettes de Sète, des biscuits aux formes original car de

    28 février 2014

    Demain petit test des zezettes de Sète, des biscuits aux formes original car de tailles différentes ( petite, longue, fine, grosse, tordu....) de formes originales

  • Nouveau site

    16 avril 2014

    www.lesdelicesdedeborah.com