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Macaron au pomelos et romarin.

Publié le

Pour 20 macarons

Macaron au pomelos et romarin.Macaron au pomelos et romarin.

Pour les coques ici

Pour la garniture au pomelos romarin:

  • 1 feuille de gélatine
  • 140g d'oeuf ( 3 oeufs moyens)
  • 135g de sucre semoule
  •  26cl de jus de pomelos ( 2 pomelos environ)
  • 2 branches de romarin
  • 170g de beurre en morceaux
  • 30g de poudre d'amandes
  • les suprême d'un pomelos
  • colorant rose

Préparez d'abord la garniture de pomelos.

  1. Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau trés froide afin de la faire ramollir.
  2. Versez les oeufs et le sucre semoule dans une casserole et fouettez légèrement.
  3. Ajoutez le jus de pomelos filtré, sans cesser de remuer, et faites chauffer sur feu moyen.
  4. Incorporez les branches de romarin en les froissant légerement.
  5. Laissez cuire cette crème jusqu'au premier bouillon, elle va épaissir comme une crème pâtissière. Mélangez sans arrêt pendant la cuisson.
  6. Lorsqu'elle est cuite, ajoutez la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
  7. Filtrez alors la crème directement sur le beurre à l'aide d'une passoire fine.
  8. En vous aidant d'un mixeur, mixez durant 1 minute afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène.
  9. Incorporez la poudre d'amandes en mélangeant à la spatule.
  10. Recouvrez la crème de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 2h au moins. ( Préparez de préférence la crème la veille.)

Préparez ensuite les coques des macarons.

  1. Réalisez les coques des macarons et au moment où la meringue a refroidie, ajoutez-y le colorant rose.
  2. Lorsque les macarons sont froids, retournez les coques en les enfonçant légèrement au centre.
  3. Retournez la moitié des coques.
  4. Garnissez une poche à douille munie d'une douille lisse de créme à pomelos bien prise.
  5. Réalisez un cercle au bord de chaque macaron retourné et y ajoutez un petit morceaux de suprême de pomelosde chaque macarons retourné.
  6. Fermez les macarons en appuyant une coque vide progressievement sur la crème.
  7. Enfin, placez les macarons quelques heures au réfrigérateur afin de les faire prendre.
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