Macaron au pomelos et romarin.
Pour 20 macarons
Pour les coques ici
Pour la garniture au pomelos romarin:
- 1 feuille de gélatine
- 140g d'oeuf ( 3 oeufs moyens)
- 135g de sucre semoule
- 26cl de jus de pomelos ( 2 pomelos environ)
- 2 branches de romarin
- 170g de beurre en morceaux
- 30g de poudre d'amandes
- les suprême d'un pomelos
- colorant rose
Préparez d'abord la garniture de pomelos.
- Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau trés froide afin de la faire ramollir.
- Versez les oeufs et le sucre semoule dans une casserole et fouettez légèrement.
- Ajoutez le jus de pomelos filtré, sans cesser de remuer, et faites chauffer sur feu moyen.
- Incorporez les branches de romarin en les froissant légerement.
- Laissez cuire cette crème jusqu'au premier bouillon, elle va épaissir comme une crème pâtissière. Mélangez sans arrêt pendant la cuisson.
- Lorsqu'elle est cuite, ajoutez la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
- Filtrez alors la crème directement sur le beurre à l'aide d'une passoire fine.
- En vous aidant d'un mixeur, mixez durant 1 minute afin de rendre la crème lisse, brillante et homogène.
- Incorporez la poudre d'amandes en mélangeant à la spatule.
- Recouvrez la crème de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 2h au moins. ( Préparez de préférence la crème la veille.)
Préparez ensuite les coques des macarons.
- Réalisez les coques des macarons et au moment où la meringue a refroidie, ajoutez-y le colorant rose.
- Lorsque les macarons sont froids, retournez les coques en les enfonçant légèrement au centre.
- Retournez la moitié des coques.
- Garnissez une poche à douille munie d'une douille lisse de créme à pomelos bien prise.
- Réalisez un cercle au bord de chaque macaron retourné et y ajoutez un petit morceaux de suprême de pomelosde chaque macarons retourné.
- Fermez les macarons en appuyant une coque vide progressievement sur la crème.
- Enfin, placez les macarons quelques heures au réfrigérateur afin de les faire prendre.
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