Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liégeois de courgettes

Publié le

En regardant mon réfrigérateur je me suis dit "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire aujourd'hui?". En prenant deux ou trois truc voila le résultat une petite entrée bien sympathique.

Liégeois de courgettes
  • 3 courgettes
  • 1 echalotte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 40g de roquefort
  • Poivre
  • 1 branche de romarin
  • piment de cayenne
  1. Coupez votre echalotte et vos courgettes, faites-les revenir dans un peu de beurre avec le romarin.
  2. Ajoutez environ 1 verre et demi d'eau, votre cube, poivrez laissez cuire une quizaine de minutes.
  3. Dans une casserole chauffez la crème et le roquefort, le laissez fondre.
  4. Mettez vos courgettes dans un blender avec une louche de jus et mixez.
  5. Versez votre creme de roquefort dans votre siphon, insérez 1 cartouche
  6. Mettez dans des verres le velouté de courgettes suivie de votre espuma de roquefort
  7. Decorez avec une peu de piment de cayenne.

 

Servir aussitôt!!!!!

 

Commenter cet article