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Gratin de butternut

Publié le

J'ai servi mon gratin dans le butternut lui-même car je trouve que c'est sympathique.

Vous pouvez le manger avec une bavette d'aloyau, une volaille ou un bon poisson blanc.

Gratin de butternut

Pour 4 personnes:

  • 4 petits butternut
  • 2 pomme de terre
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • une gousse d'ail
  • 25cl de vin blanc
  • 30cl de crème liquide
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • cube de boullion de légumes
  • gruyère rapés
  • sel, poivre

 

  1. Commencez par vider vos butternut
Gratin de butternut
  1. Faites cuire le butternut dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de légume durant 20 min.
  2. Coupez la chaire du butternut en petits dés.
  3. Epluchez et coupez en dés les pomme de terres.
  4. Coupez les carottes sans les épluchés.
  5. Emincez l'oignons. Epluchez l'ail, dégermez et piquez-le sur la branche de thym.
  6. Faites revenir l'oignon et l'ail avec le laurier dans noisette de beurre.
  7. Ajoutez les légumes, faites les dorés, salé et poivré.
  8. Versez le vin blanc, couvrir et laissez cuire 20 min. (j'ai gardé les légumes légèrement croquant)
  9. Disposez les butternuts cuits et évidés dans un plat à gratin, puis les garnir avec les légumes.
  10. Versez la crème liquide dans les butternuts, y ajouter le gruyère.
  11. Faites gratiner dans un four préalablement préchauffé à 200°C

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Nanou 12/03/2014 22:35

C'est super bon le nunurnutte