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Gratin de brocolis a la vanille

Publié le

Voici un gratin super bon que j'ai gouté chez ma belle-mère, j'éspère qu'il vous plaira autant qu'il m'a plu.

 

Gratin de brocolis a la vanille

Pour 6 personnes:

  • 50 g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 litre de lait tiède
  • 1 gousse de vanille ou 1 c à s d'extrait de vanille
  • sel, poivre
  • 1 kg de brocolis
  • 150g de gruyère rapé 

 

  1. Faite cuire votre brocolis a la cocotte minute 15min ( Si vous ne possédez pas de cocotte le cuire a la vapeur ou dans une casserole jusqu'à qu'il soit tendre).
  2. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
  3. Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
  4. Ajoutez-y la farine et fouettez pendant 5 min
  5. Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Salez, poivrez . Ajoutez les graines de vanille.
  6. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et crémeuse.
  7. Versez dans un plat a gratin vos brocolis, verser sur les légumes la sauce béchamel a la vanille et parsemez votre gruyère .
  8. Préchauffez votre four a 200°c ou sur position gratin et enfournez 10-15min le temps de faire dorer

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